Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

В Тбилисском районе работают над увеличением зарплат и уменьшением недоимки

2.jpg30 января 2017 года в здании «Тбилисского культурно-досугового центра состоялось расширенное планерное совещание при главе Тбилисского района, посвященное борьбе с неплательщиками, нелегальной занятостью и теневым бизнесом. 
«Это очень важные вопросы, от правильного решения которых зависит благосостояние граждан и самого района. Нам необходимо сократить недоимку по налоговым и неналоговым доходам и тогда получится реализовать намеченные планы», - заявил глава муниципалитета Евгений Ильин.

Участие в совещании приняли: председатель районного Совета Александр Савченко, представители правоохранительных органов, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, руководители структурных подразделений администрации Тбилисского района.

Заместитель главы района, начальник финансового управления Наталья Кривошеева сообщила, что в 2016 году Тбилисский район впервые занял третье место в рейтинге министерства финансов Краснодарского края среди районов Краснодарского края по исполнению доходов. Район перевыполнил план на 9,4%, а это 216 млн рублей, которые позволили погасить муниципальный долг, решить вопрос с пожарной безопасностью школ, приобрести 2 воркаут площадки, мебель для детских садов, отремонтировать 3 котельные и др. «И хотя нами получен дополнительный доход у нас есть еще резерв пополнения доходной части – это имеющаяся задолженность по платежам как организациями так и физическими лицами. На данный момент на выполнение плановых значений отрицательно повлияла сложная ситуация на предприятии ОАО» «Кубанская компания «Элит-Масло». Данное предприятие находится в процедуре конкурсного производства и по состоянию на 1 января 2017 года задолженность по уплате налогов составляет более 31 млн рублей», - пояснила Наталья Кривошеева.

По ее словам, общая сумма задолженности по состоянию на 1 января 2017 года во все уровни бюджетом составила более 77 млн рублей.

Наталья Кривошеева обратила внимание на то факт, что растет задолженность по имущественным налогам физических лиц, по данным на 1 января 2017 года она составила более 18,3 млн рублей. «А это те средства, которые мы могли бы потратить на улучшение жизни в районе, на дороги, на благоустройство», - отметил Евгений Ильин. На планерке он поручил главам сельских поселений отчитаться о проделанной работе по сокращению недоимки. Главы рассказали, как ведут борьбу с неплательщиками.

Еще одним немаловажным вопросом, который был поднят на совещании, стал вопрос о доведении среднемесячной заработной платы до среднекраевого уровня. «Мы вынесли этот вопрос на планерное совещание, потому что одна только администрация района, даже совместно с центром занятости в рамках своих полномочий решить данный вопрос не может», - отметила Наталья Кривошеева. На планерке были озвучены предприятия, на которых заработная плата не соответствует среднекраевой. Глава Тбилисского района обратился к руководителям предприятий и предпринимателям с просьбой повысить зарплату своим сотрудникам до необходимого уровня и не платить зарплату в конвертах. «От этого зависит уровень жизни наших земляков, будущее детей. Нам сейчас непросто, но мы должны работать не покладая рук, чтобы жизнь в районе наладилась. И работа эта должна быть совместная. У нас общие цели и задачи!», - обратился к присутствующим Евгений Ильин.

В 2016 году районной администрацией был проведен мониторинг всех бюджетообразующих предприятий района, в том числе и мелких и средних по вопросу доведения зарплаты до среднеотраслевого уровня. Эта работа принесла результат, как для работников, так и для бюджета района в размере более 2 млн рублей.

Приносит результаты и мониторинг неформальной занятости в экономике района. Регулярные рейды позволили повлиять на отдельных работодателей. «По этой теме у нас однозначная позиция – тбилисцы должны быть официально трудоустроены и получать белую зарплату. Поэтому мы и в 2017 году продолжим эту работу», - заявил Евгений Ильин.

Заместитель главы муниципального образования, начальник отдела сельского хозяйства Владимир Гусев рассказал присутствующим о том, какая работа ведется с агропредприятиями и главами КФХ. В прошлом году с ними были заключены соглашения о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве, в котором прописаны взаимные обязательства. «Некоторые фермеры получают субсидии, но платят мало налогов, не оформляют официально работников. Поэтому решено было разработать это соглашение, которое позволит наладить более выгодное сотрудничество. О результатах проведенной работы мы узнаем в марте», - отметил Владимир Гусев.

«Я искренне надеюсь, что мы услышали друг друга и наше сотрудничество будет плодотворным, потому что все присутствующие в зале являются патриотами родного района», - заключил Евгений Ильин. 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru