Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2017 Вторник / общество

Сочи. На расчистку дорог курорта после залпового выброса снега выведена вся техника

Основной удар стихии сегодня ночью пришелся на Центральный, Хостинский и частично на Лазаревский районы. 
В целом за последние сутки высота снежного покрова в Центральном районе города достигла 28 см. Это очень редкое явление. По данным многолетних метеорологических наблюдений, обычно снежный покров за день на курорте в прибрежной части не превышает 1,5-2 см.

Все городские службы находились в режиме повышенной готовности. Уже вечером 30 января на расчистку дорог вышли 189 единиц снегоуборочной техники. Из них 59 машин работали на федеральных трассах, 99 – на краевых дорогах, остальная техника расчищала внутригородские улицы. Из них 10 машин работали в Хосте, 12 – в Центре и 9 - в Лазаревком районе. Только в Хосте на дороги было высыпано 250 тонн песко-соляной смеси. Также ночью на улицы вышли более 100 волонтеров, которые чистили тротуары, подходы к социальным объектам.

- Было сделано все возможное, чтобы утром были расчищены гостевые маршруты, основные маршруты передвижения автобусов, подъезды к поликлиникам, школам, детским садам. Сегодня вся техника продолжает работать, имеются в необходимом количестве запасы песко-соляной смеси. Мы надеемся до конца этого светового дня расчистить все высокогорные участки, до которых трудно добраться. Мы задействуем все доступные и все возможные средства, чтобы город жил комфортно, - подчеркнул первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

На улицы также вышли более 1300 человек с лопатами, шестами, которые чистят тротуары, стряхивают снег с деревьев и крыш.

С утра наблюдались сбои в работе общественного транспорта. Из-за гололеда на гористых участках автобусы на почти 20 маршрутах просто не могли подняться. Сейчас движение налаживается.

Все школы сегодня работают в штатном режиме, занятия не сокращены. В некоторых учреждениях уроки начались позже обычного, это связано с тем, что многие дети пришли с опозданием. В настоящее время классы заполнены более, чем на 50%.

Жителям рекомендуется быть бдительными, увеличена вероятность получения травм. Для Сочи это нетипичная погода, поэтому пожилым людям без необходимости лучше не выходить из дома. Ну улице использовать обувь без высоких каблуков, но и не с ровной скользящей подошвой.

В начала ухудшения погодных условий – утра воскресенья 29 января до утра вторника 31 января в Большом Сочи зафиксировано 79 амбулаторных обращений. Из них четыре человека получили переломы, остальные – ушибы и ссадины. 24 человека были госпитализированы с травмами средней степени тяжести. Людей с тяжелыми травмами не поступало.

По прогнозу ФГБУ «СЦГМС ЧАМ», в ближайшие 1-2 дня начнется повышение температуры воздуха, существенных осадков не ожидается.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru