Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 мая 2017 Пятница / общество

Безопасность пищевой продукции обсуждают на международной конференции в Сочи

Ее участниками стали 250 делегатов из 30 стран мира. Впервые встреча специалистов в области производства и обеспечения безопасности пищевой продукции проводится в России. 
Не случайно выбрано и место проведения . Краснодарский край является важнейшим аграрным регионом нашей страны.

- Эта конференция призвана обсудить проблемы, новые научные подходы и дать старт программе, которая, по распоряжению правительства РФ, распространяется на пять государств. А также для выработки мер - как снизить риск для здоровья населения от избыточного использования антибиотиков как в сельском хозяйстве, так и в других сферах, - рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Встречи на международном уровне, в том числе с руководством Продовольственной организации объединенных наций (ФАО), показывают общность взглядов и необходимость объединить усилия для работы в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

- Мы говорим о глобальном сотрудничестве в рамках конференции, хотя она посвящена и проблемам региона. ФАО в сотрудничестве со всемирной организацией здравоохранения обработала информацию, полученную через исследования, и разработала глобальный план действий борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам. Сегодня речь идет об инициативе России в сотрудничестве с ФАО по внедрению плана действий в странах, где нет своих национальных программ в этой сфере. И Россия выступает здесь в качестве лидера, - отметил помощник генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Рен Ванг.

Для региона конференция играет немаловажную роль, поскольку производимая продукция реализуется не только на территории России. Краснодарский край является участником мирового рынка зерна, молочной и животноводческой продукции.

- Нам сегодня нужно совместить наши амбициозные задачи по наращиванию объемов производства и безопасностью продукции, которую мы произведем. Это нелегкая задача и благодаря такой дискуссии, конференции мы можем наладить конструктивный диалог между производителем, потребителем, выстроить алгоритм, цепочку производства экологически чистой и безопасной продукции, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Работа конференции продлится в течение двух дней. По ее результатам будут сформированы программы совместного сотрудничества в области продовольственной безопасности.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru