Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 июля 2017 Вторник / общество

Глава Геленджика Виктор Хрестин ответил на вопросы журналистов

IMG_5463.JPG

Корреспондентов краевых средств массовой информации интересовали промежуточные итоги курортного сезона, отношение главы к курортному сбору, открытие новых объектов показа, сертификация пляжей и многое другое.

Один из первых вопросов, который главе курорта задали журналисты, касался введения курортного сбора. Виктор Хрестин подчеркнул, что курортный сбор действительно необходим и его нужно было вводить уже давно.

- Средства, которые будут поступать на места за счет курортного сбора, будут направлены в первую очередь на развитие городской инфраструктуры, что повысит комфортность отдыха на наших курортах. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и мы, главы курортных городов, приняли самое непосредственное участие в обсуждении законопроекта. Важно, что к нам во многих вопросах прислушались и, к примеру, полномочия по курортным сборам отдали непосредственно субъектам Российской Федерации. То есть регион будет самостоятельно определять, в каком размере и как будут осуществляться платежи, – отметил глава Геленджика.

Говоря о предварительных итогах сезона, Виктор Хрестин отметил, что количество гостей, уже отдохнувших в этом году на курорте, равно показателям прошлого года – чуть более 1,8 миллиона человек.

- Большое влияние на привлекательность отдыха оказывают погодные условия. В этом году начало лета оказалось нетипично холодным для Кубани, поэтому туристов было меньше. Сейчас погода наладилась, и за счет этого мы вышли на уровень прошлого года. Надеемся, что в дальнейшем погода не будет преподносить никаких сюрпризов и в так называемый бархатный сезон в Геленджик приедет «свой турист».

Расширенное интервью главы Геленджика Виктора Хрестина будет опубликовано в ближайший дни на страницах краевых газет «Комсомольская правда – Краснодар», «Аргументы и Факты Юг», «Кубанские новости», «Вольная Кубань», а также на портале информационного агентства «Интерфакс – Юг». 

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России