Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 августа 2017 Пятница / культура

В Анапе готовятся к съемкам сериала «Крепость Бадабер»

Живописные ландшафты Анапы популярны у российского кинематографа. Сейчас на территории черноморской здравницы работают 3 съемочные группы. По просьбе кинокомпании «MEDVEDFILM» администрация города-курорта окажет помощь в организации предстоящих в сентябре-октябре съемок военно-исторического сериала «Крепость Бадабер».

На первом заседании оргкомитета заместители главы Анапы Людмила Мурашова, Александр Колесников и Олег Костенко совместно с представителями кинокомпании наметили план дальнейших действий и круг поручений для городских служб.

В основном помощь администрации потребуется для организации бесперебойного процесса на съемочной площадке, обеспечения его безопасности, размещения съемочной группы. Также кастинг-дирекция телефильма попросила управление культуры содействовать в подборе актеров массовых сцен из числа местных жителей. Не менее 100 человек потребуется только на роли молодых солдат, причем определенного типажа внешности.

Четыре серии будущего фильма будут посвящены конкретным историческим событиям. Детали сценария пока держатся в секрете, но восстание в лагере Бадабер – известный эпизод Афганской войны. 26 апреля 1985 года двенадцать изможденных, но не сломленных пленных советских воинов начали бой против стократно превосходящих сил противника – регулярных частей пакистанской армии, сотен афганских душманов и их американских инструкторов. Попытка пленников освободиться из лагеря не удалась. В результате двухдневного штурма лагеря Бадабер с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.

Для съемок исторической ленты выбран песчаный карьер в районе села Юровка. Как отметила генеральный директор «MEDVEDFILM» Юлианна Медведева, в поисках нужного ландшафта пришлось объехать всю Россию. Нашли подходящее место только в окрестностях Анапы.

Сюда будет свезена советская военная техника 80-х годов со всей Кубани. Основное действие фильма – массовые сцены боев, преимущественно ночные. Среди задействованных знаменитостей – актриса Светлана Иванова. Также будет привлечено много актеров из Краснодарского края. Принять активное участие в кастинге приглашают и анапчан. «Участие в историческом кино может стать необычным приключением для каждого», – считает директор по кастингу Наталья Медведева. О месте и времени проведения отбора будущих актеров будет сообщено позже.

«Крепость Бадабер» – не первый проект «MEDVEDFILM». Кинокомпания участвовала в съемках сериала «Ладога» Александра Велединского и кинофильма «Батальон» Дмитрия Месхиева и Игоря Угольникова. «Данный военно-исторический кинопроект, – подчеркнула Юлианна Медведева, – является личным проектом Константина Эрнеста и будет демонстрироваться на 1 канале российского телевидения в лучшее эфирное время».

Так что у Анапы есть все шансы заявить о себе на всю страну как об уникальной кинематографической площадке, а может, в дальнейшем стать черноморским Голливудом.

Подробнее о кастинге на фильм «Крепость Бадабер» можно узнать по телефонам ассистентов кастинг-директора: 89883391312 и 89886235507.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России