Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 октября 2017 Четверг / общество

В 2017 году казаки-дружинники Краснодара помогли раскрыть более 100 преступлений

157336-78c10c54.jpgЭти результаты озвучили на торжественном собрании, посвящённом пятилетию со дня создания в краевом центре казачьей дружины по охране общественного порядка.

— За пять лет службы вы стали эффективным и слаженным отрядом, доказали, что представляете мощную общественную силу, которая способна решать задачи государственной важности. В условиях, когда мы усиливаем антитеррористическую защищённость, ваша роль в патрулировании общественных мест, крупных транспортных объектов многократно возрастает, — сказал Евгений Первышов.

В торжественном собрании приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, первый заместитель главы города, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Сергей Васин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) управления МВД России по городу Краснодару Александр Папанов, заместитель начальника Краснодарского ЛУ МВД на транспорте Юрий Панчишный, атаманы первичных казачьих обществ Екатеринодарского РКО.

— Оперативному решению текущих задач способствует трёхстороннее соглашение об участии казачьей дружины в охране общественного порядка на территории краевого центра, заключённое администрацией города, управлением МВД России по Краснодару и Екатеринодарским районным казачьим обществом. Казачья дружина Екатеринодарского РКО теперь является самой многочисленной, организованной и сплочённой в Кубанском казачьем войске, — сказал Сергей Васин.

Он также напомнил, что во время первого месяца работы краснодарской дружины в сентябре 2012 года казаки задержали 5 человек, находящихся в розыске, составили более 600 административных протоколов и доставили в отделы полиции свыше 320 правонарушителей.

В настоящее время ежесуточно для участия в охране общественно порядка в Краснодаре на службу заступают 100–125 казаков-дружинников. За 9 месяцев 2017 года при участии казаков-дружинников раскрыто более 100 преступлений, выявлено почти 3 тыс. административных правонарушений, задержано 17 человек, находящихся в розыске.

Создание казачьей дружины по участию в охране общественного порядка на территории Краснодара было объявлено приказом атамана Екатеринодарского районного казачьего общества в августе 2012 года. Завершилось формирование казачьей дружины 15 октября, когда атаманом Кубанского казачьего войска был подписан приказ о выделении казаков-дружинников для несения службы на транспорте. Численность краснодарской дружины тогда составила 250 человек. По согласованию с Управлением МВД России по городу Краснодару определены 37 маршрутов патрулирования и графики выходов казаков на дежурство.

За 5 лет службы казаки-дружинники принимали участие в профилактических мероприятиях на территории города-курорта Сочи, охране общественного порядка в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, рейдовых мероприятиях по профилактике терроризма, контролю за соблюдением миграционного законодательства, соблюдению законности на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам «Гран-При России Формула 1» и Кубке Конфедерации по футболу в Сочи. В обеспечении охраны общественного порядка при проведении матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году примут участие 80 казаков-дружинников Екатеринодарского РКО.

В октябре 2014 года казачья дружина Екатеринодарского РКО была внесена в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности на территории Краснодарского края. Казачья дружина Екатеринодарского РКО является самой многочисленной в Кубанском казачьем войске.

В настоящее время общая численность казачьей дружины в Краснодаре — 293 человека. Из них 62 обеспечивают правопорядок на транспорте.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru