Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 октября 2017 Пятница / общество

В Краснодаре реконструируют очистные канализационные сооружения

157382-f4a80eeb.jpgПостановление о разрешении подготовки документации по строительству второй очереди и реконструкции очистных сооружений канализации (ОСК-2) подписал глава краевого центра Евгений Первышов. Работы позволят значительно улучшить качество очистки сточных вод.

— Эти сооружения были построены в 1983 году. Они и сейчас обеспечивают бесперебойный режим очистки сточных вод от всех основных загрязняющих веществ. Однако за более чем 30 лет с момента запуска в эксплуатацию серьезно возросла нагрузка, к тому же ужесточились требования к сбрасываемым водам, то есть необходима более глубокая их очистка, — рассказали в департаменте городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города.

Постановление о разрешении подготовки документации по планировке территории для реализации проекта реконструкцииопубликовано на официальном сайте и вступило в силу.

Проектная документация разработана ООО «Краснодар Водоканал». В процессе работ будут реконструированы приемная камера, насосная станция ГКНС-2, так называемые «песколовки», первичные и вторичные отстойники. Для очистки сточных вод от загрязняющих веществ будет произведен ремонт резервуаров, где происходит насыщение воды кислородом, с внедрением технологии денитрификации — очищения от соединений азота и биологически окисляемых органических соединений. Дополнительно будут отремонтированы контактный резервуар хлорирования и хлораторная с переводом ее в электролизную. Электролизный метод очистки является безопасным в отличие от хлорирования.

В связи с увеличением потребности в электроснабжении будет произведена реконструкция трансформаторной подстанции.

Очистные сооружения ОСК-2 предназначены для очистки, обеззараживания сточных вод, поступающих из жилых районов и промышленных предприятий Краснодара, и обработки осадка. Комплекс сооружений расположен в районе станицы Елизаветинской на территории в 35 га. Его фактическая производительность составляет 150–160 тысяч кубометров воды в сутки. Очистка стоков на ОСК-2 проходит в три этапа: механический, бактериологический (при помощи аэробных бактерий) и физико-химический (электролиз). В результате произведенной реконструкции качество сточных вод приблизится к нормативам, установленным государственными санитарными нормами и правилами, водным законодательством и рыбохозяйственными нормами. Реконструкция затронет территорию в 2,4 га.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России