Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 ноября 2017 Четверг / спорт

В Анапе на строящихся тренировочных базах к ЧМ-2018 завершают укладку газона

2017-11-28 СТАДИОНЫ.mp4_snapshot_00.20.jpgПродолжается строительство двух современных стадионов, где свои предсоревновательные тренировки проведут команды-участницы Чемпионата мира по футболу-2018. На сегодняшний день в Анапской и Витязево на футбольных полях практически завершена укладка газона.

Специалисты уверены, что трава прекрасно приживется. Покрытие будет полностью соответствовать стандартам ФИФА, как и объекты в целом.

Газон, который укладывают в Анапе на тренировочных базах, три года рос в специальном питомнике в средней полосе России. За это время образуется мощная корневая система, поэтому основа получается плотная, почти как у ковра. Здесь сразу три вида травы, каждая стремится занять свою нишу. Одна быстро растет, для скорейшего восстановления покрытия, другая устойчива к холодам, у третьей выносливые стебли. Набор соответствует мировым стандартам. Укладкой газона в Витязево и Анапской занимается специализированная команда. Начальник участка Роман Кузнецов объяснил, как готовится основа для газона: сначала поле необходимо выровнять, затем укладывается щебень, за ним песок. Если газон натуральный, как здесь, то необходим еще слой из смеси песка, земли и торфа.

«Если мы стелим такой газон в центральной части России, в Волгоградской, Омской областях, и он приживается, то в Анапе это покрытие будет чувствовать себя прекрасно. Ухаживать, конечно, за ним надо: стричь, вносить удобрения», – добавил Роман Кузнецов.

Поля оснащены системой полива, источники воды закрываются кусками дерна. По периметру поля создана дренажная система. В Витязево рядом с полем укладывается запасной газон, примерно на треть футбольного поля. Трава необходима, чтобы оперативно ликвидировать повреждения здесь.

В Анапской укладывают последние квадратные метры покрытия. Особенность данного стадиона в опорных стенах вокруг, чтобы компенсировать перепад высоты.

В целом на строительных площадках работы ведутся по графику, без сверхурочных дней или часов. Готово порядка 80 процентов коммуникаций под воду, электричество и теплоснабжение. Монтируются основы под двадцатиметровые мачты освещения. Их будет по 4 на каждом стадионе. В Витязево уже начали возводить каркас административного здания. Там будут раздевалки, душевые, конференц-зал. Сдать стадионы необходимо весной будущего года. После того, как закончится Чемпионат мира, сооружения передадут спортивным школам города-курорта.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru