Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 декабря 2017 Вторник / общество

В департамент городского хозяйства и ТЭК Краснодара поступило 232 заявки на благоустройство придомовых территорий в 2018 году

161631-3e2af14b.jpgТакие данные были озвучены на заседании муниципальной общественной комиссии, курирующей отбор дворовых пространств для проведения комплексного благоустройства в следующем году в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Провел заседание заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

— В 2018 году Краснодар продолжит участвовать в реализации федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Сбор заявок от многоквартирных домов завершен, они рассмотрены, проведена их оценка по балльной системе. Окончательный перечень дворов, которые войдут в план работ на 2018 год, утвердим после того, как будет уточнен объем финансирования для города из федерального бюджета на эти цели на следующий год, — сказал Евгений Зименко.

Как и в 2017-м, отбор придомовых территорий для благоустройства в следующем году проводился по заявкам краснодарцев. С конца ноября до 21 декабря их принимал департамент городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара. Заявки по благоустройству дворов подавали уполномоченные собственников квартир, которые приняли решение об участии в федеральном проекте на общем собрании жильцов.

По данным департамента городского хозяйства и ТЭК, всего поступило 232 заявки от жильцов многоквартирных домов (на 2017-й год было 223 заявки). Как и при отборе дворов для благоустройства в 2017 году, все заявки на 2018 год рассмотрены на заседаниях муниципальной общественной комиссии. Каждой придомовой территории выставлены баллы по ряду критериев. При этом дополнительные баллы начислялись в том случае, если заявку на благоустройство также подали жители соседнего дома или домов. Всего прошло пять заседаний комиссии, на шестом итоговом 25 декабря подвели промежуточные итоги.

По итоговому количеству баллов определена приоритетность придомовых территорий для обновления в 2018 году — те, которые набрали наибольшее количество баллов, будут включены в план работ по благоустройству в первоочередном порядке после подтверждения объема финансирования.

В департаменте также добавили, что при благоустройстве придомовых территорий предусмотрены такие виды работ, как асфальтирование, установка бордюров, монтаж освещения, замена или установка скамеек, урн, детского игрового оборудования, спортивных снарядов, в том числе — уличных тренажеров, проведение озеленения. С 2018 года обязательным станет финансовое участие жильцов в проведении благоустройства — им предстоит внести 1% от стоимости всех работ по обновлению инфраструктуры и внешнего облика своих дворов.

Напомним, в план работ на 2017 году в Краснодаре в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды вошло благоустройство 8 внутридомовых пространств, включающих от 5 до 16 дворов (всего — 81 придомовая территория).

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru