Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 декабря 2017 Четверг / общество

Женский подход к решению социально-значимых вопросов применят в Горячем Ключе

8467a5fc46690ce1514fc3decdaf812f.jpgУстановочное заседание прошло накануне в администрации города. Участие в нем принял глава Иван Федоровский. Инициатива главы города нашла отклик у активисток Горячего Ключа.
 В ходе учредительного собрания они обсудили вопросы эффективного взаимодействия с администрацией муниципалитета. Продвижение ряда проектов в намеченном единстве, которые реализуются под эгидой муниципального совета женщин, по мнению главы, принесет хорошие плоды. Возглавила новую общественную организацию Любовь Гандоян.

Образование, здравоохранение, культура – в сферу интересов возрожденного женсовета входят вопросы не только социального блока, но и сферы ЖКХ. Так к примеру, на первой встрече участницы обсудили вопрос сбора в Горячем Ключе бытовых отходов. С недавнего времени некоторые микрорайоны муниципалитета (в основном территории частной застройки) переведены на новый способ вывоза мусора, благодаря которому отходы не гниют на мусорных площадках, а вывозятся в назначенное время работниками службы прямо от домов горожан. Не все жители курорта к этому привыкли, существует много мнений за и против данной инициативы. Члены женсовета поделились своими соображениями относительно того, как нужно вести разъяснительную работу с населением, чтобы мусорный вопрос не вызывал споров, и новая форма оказания услуг стала привычной для горожан. Глава города, в свою очередь, рассказал и о других проблемах и задачах, стоящих перед руководством муниципалитета на сегодняшний день. По мнению Ивана Федоровского, женсовет станет новым связующим звеном между населением и администрацией. На встречах актива будут обсуждаться самые разные вопросы. Одной из задач совета будет последующее информирование населения о принятых решениях.

В состав женсовета вошли активистки, занимающие разные должности и занятые в различных отраслях городской жизни. Это позволит им компетентно и на высоком профессиональном уровне решать проблемы, возникающие во всех сферах деятельности муниципалитета.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru