Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 января 2018 Среда / общество

Более 500 тысяч гостей отдохнули в Сочи на новогодних каникулах

Из них почти 359 тысяч человек размещались в Горном кластере. Это на 1% больше, чем в прошлом году в этот же период. Загрузка в отелях доходила до 100%. Всего было продано более 161,5 тысячи ски-пассов.

Чтобы обеспечить качественный отдых туристов в период пиковых нагрузок в Горном кластере работал оперативный штаб. Он в круглосуточном режиме контролировал вопросы качества услуг, транспортной логистики, медицинского обеспечения, ценообразования, общественного порядка, коммунальных услуг, организации развлекательных мероприятий. Сейчас, когда праздники подошли к концу, можно подвести итог и сказать, что сбоев и проблем в работе горнолыжных курортов Сочи и прилегающей инфраструктуры не было.

- Мы готовились к старту сезона заранее. Прорабатывали замечания прошлых лет, учли опыт и наработки. И все это позволило провести каникулы достойно. У нас побывали гости со всей России, география очень широка. Это и Москва, и Санкт-Петербург, и Екатеринбург… К нам приезжали даже жители городов, где есть и снег, и горнолыжные курорты. То есть люди к нам едут, чтобы получить удовольствие не только от катания, но и от климата, окружающей природы, объектов показа, - сказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.

В новогодние праздники на территории Сочи начал работать четвертый горнолыжный курорт – «Альпика Сервис». Сейчас он включает в себя пять канатных дорог, длина трасс - 7,7 км. С учетом этого курорта общая длина всех горнолыжных трасс Красной Поляны составила 152 км.

Чтобы отдых ничего не омрачало, в точках питания действовали единые рекомендованные цены. За этим, а также за качеством предоставляемых услуг и санитарным состоянием прилегающих к магазинам и кафе территорий следили мониторинговые группы, куда входили сотрудники администрации, полиции и Роспотребнадзора.

Чтобы избежать скоплений на дорогах, людей призывали пользоваться общественным транспортом. Более 40 тысяч человек перевезли в Горный кластер электрички и автобусы. Внутри Красной Поляны интервал движения общественного транспорта составлял 5-7 минут. Кроме того, между курортами впервые запустили специальный скибас. Он будет работать весь зимний сезон.

Активно работал и Прибрежный кластер. Шоу фонтанов в Олимпийском парке ежедневно собирало тысячи гостей. Все дни новогодних каникул работал и «Сочи Парк». По всему городу проходили праздничные массовые мероприятия. Только в горах Сочи их прошло 38.

В течение новогодних каникул регулярно мониторилось общественное мнение в социальных сетях. Около 80% частных и нерекламных упоминаний положительны. Люди отмечали пейзажи и активности, связанные с горнолыжным отдыхом.

Высокий сезон в горах Сочи продлится до конца февраля. Несмотря на то, что штаб завершил работу, специалисты продолжают следить за ситуацией. И будут работать в усиленном режиме до самого завершения горнолыжного сезона.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru