Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 февраля 2018 Среда / общество

В Новороссийске в 50-й раз прошла Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка», в которой приняли участие гулькевичские ребята

В наступившем году на это торжественное мероприятие была приглашена делегация Гулькевичского района. Студенты государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Краснодарского края «Венцы – Заря сельскохозяйственный техникум» в сопровождении преподавателей - Анастасии Александровны Гришиной и Ирины Петровны Рябоконевой, возложили цветы к мемориалу павшим героям.

Традиционно, на проспекте Ленина состоялось масштабное шествие памяти героев к мемориалу «Малая земля».

С каждым годом акция становится все более масштабной. В этом году на берегу у мемориала собралось свыше 57 тысяч человек. Матросы по традиции опустили бескозырки в Черное море.

Глава региона, Вениамин Кондратьев, открывший торжественный митинг, подчеркнул, что освобождение Новороссийска от немецких захватчиков стало залогом огромной Победы - 75 лет назад на этой земле обычные люди сделали то, что врагу казалось невозможным и немыслимым. Куниковцы не отдали фашистам ни пяди, ни клочка новороссийской земли.

В эти дни ребята получили возможность не просто побывать на местах боевой славы, но и, практически, стать свидетелям тех судьбоносных исторических событий - в Новороссийске проводится историческая реконструкция высадки десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую землю. Операция длилась 225 дней.

Ребята остались довольно поездкой. Огромное впечатление на молодых людей произвел масштаб мероприятия, и это не удивительно, ведь в Новороссийске в эти дни даже воздух был пропитан таким невероятным патриотизмом, что у многих захватывало дух от чувства гордости за русского солдата, защищавшего страну 75 лет назад.

О значимости подобных мероприятий для современной молодежи говорят сами студенты:

- Сегодня очень важно показывать молодежи, какой ценой ковалась та Победа. Акция «Бескозырка» – тому пример. Именно поэтому так важно посещать подобные мероприятия. Считаю, что это не последняя акция, в которой мы принимаем участие. Очень хотелось бы побывать на ней снова. – Даниил Минкевич, студент 2 курса.

- Пройти маршрутом памяти к мемориалу павшим воинам, послушать песни военных лет, услышать о войне из уст свидетелей тех событий – именно то, чего не хватает нам сегодня. Побольше бы таких мероприятий, - Дмитрий Зигунов, студент 2 курса.

- В этом году акция «Бескозырка» была посвящена годовщине высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля» в 1943 году. Я в первый раз на таком масштабном мероприятии и мне было очень интересно. – Илья Кузьменко, студент 2 курса.

«Бескозырка» продолжает жить в сердцах молодых, а значит, они будут знать и помнить героические и трагические страницы истории. И передадут ее последующим поколениям. До тех пор, пока жива память о героях, живы и мы как единый народ. Народ-победитель!

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru