Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 июня 2018 Четверг / общество

Горячий Ключ. Самовольные постройки, "левая" канализация и бурьян

Самовольные постройки,

- на целый ряд проблем одного двора в городской черте обратил внимание ЖКХ глава города.

В микрорайон на Ярославского 117/5 Иван Федоровский выехал вместе с работниками ЖКХ и земельщиками. Работу обеих служб глава раскритиковал: по его словам, специалисты слишком редко заглядывают в этот район, а ведь проблем здесь масса.
«Экологической бедой» Иван Федоровский назвал слив канализации из многоквартирных домов в соседний ручей. Жители четырех домов многие годы пользуются общим септиком, не задумываясь о том, в каком он состоянии. А септик забит и функции свои уже давно не выполняет. В результате отходы плывут в ближайший ручей.

- Почему жильцы закрывают глаза на проблему, мирясь с экологической бедой и жутким запахом под окнами своего дома, мне непонятно. Не снимаю вину и с коммунальщиков, которые должны были уже давно подсказать людям, как исправить этот бардак, - отметил глава.

Что касается самовольных построек, то здесь их 38. Сараи и гаражи строились 20-30 лет назад. Кто-то просто сколотил навес из дерева, другие возвели капитальные гаражи. Но мысль свои строения узаконить за эти годы практически никого не посетила. На сегодняшний день лишь по 8 объектам признано право собственности. Большинство оставшихся брошены и угрожают безопасности людей: незаконные врезки электросетей уже стали причиной нескольких пожаров.

После выезда главы незаконными врезками заинтересовались и энергетики. Сегодня сотрудники НЭСК обесточили самовольные постройки. Возможно, теперь будет проще найти их владельцев, чтобы вручить им предписание на снос, отмечают в управлении земельных отношений.


DSC_1903.JPG

DSC_1905.JPG

DSC_1913.JPG

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru