Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 июля 2018 Среда / общество

Тимашевский район. В Станице Новокорсунская активно продолжаются восстановительные работы

0002.jpgВ Станице Новокорсунская активно продолжаются восстановительные работы после града, который нанес значительный ущерб домам и хозпостройкам. Ведется работа по расчистке дворов от мусора. Всего со станицы было вывезено 908 машин с мусором.

Сломанный шифер выносят на улицу, складируют на участки возле дома.

Кучи убирают работники предприятия «Чистый город». Некоторые улицы полностью очищены от мусора, однако жители продолжают выносить и свой «залежавшийся» хлам. Люди на вывозе мусора работают на износ. Администрацией принято решение дать отдохнуть два дня водителям КАМАЗов и погрузчиков. Глава поселения Вадим Резников просит станичников за эти два дня (вторник и среду) максимально очистить свои дворы и придомовые территории, всё складывать напротив дома, что бы в четверг - пятницу полностью освободить станицу Новокорсунскую от мусора.

Жителям продолжают помогать спасатели Кубань Спас, казаки, волонтёры и солдаты ж\части, которых станичники не перестают благодарит. Так, Ольга Баранник, хозяйка магазина, посоветовавшись с семьей, привезла ребятам мороженное.

- У нас сейчас брат в армии, - рассказывает Ольга Баранник. – И когда наша семья узнала, что станице помогают солдаты, мы решили отблагодарить их от всех жителей. Ведь в такую жару работают, а мороженое хоть немного охладить и порадует их. Вызвался мне помочь сынок Саша, он с удовольствием общался с солдатами, а дома сказал: «Буду служить, как они»

Станичники стараются не только отблагодарить всех, кто пришел к ним на помощь в трудную минуту, но и сами помогают друг другу.

- Я живу в доме на два хозяина, - говорит ветеран Великой Отечественной войны Таисия Васильевна Верещагина.- Спасатели приехали, поврежденный шифер сняли, ютофолом накрыли, ни копейки не взяли. А сосед мой Станислав Даниленко свою крышу уже покрыл профнастилом и мне предложил. Спасибо ему за это, компенсацию получу, с ним рассчитаюсь и за работу и за материал.

Таисию Васильевну в станице знают все. В свои 94 года она проживает одна и пока не собирается переезжать к дочери. Станицу Новокорсунскую любит всем сердцем, за каждого жителя переживает душой и верит, что человеческая доброта может победить любые жизненные трудности. Помощь идет отовсюду. В станицу приезжают бригады волонтеров и казаков из Приморско- Ахтарска, Мостовского, Калининского, Апшеронского, Белореченского, Коневского районов, Тихорецка.

- Мы сегодня все силы бросили на восстановление кровли и замену окон на социальных объектах, - говорит и.о. главы МО Тимашевский район Андрей Палий. – В настоящий момент ведутся кровельные работы на школе, крышу перекрывают профнастилом. В детском саду крыша закрыта ютофолом, сейчас бригада делает обрешётку, приступили к замене стеклопакетов. Все социальные объекты контролируются мной лично совместно с Департаментом внутренней политики и Министерством ГО и ЧС Краснодарского края.

По словам и.о. главы Тимашевского района Андрея Палия, работы в станице Новокорсунской продолжится до тех пор, пока все собственники жилья не получат материальную компенсацию.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru