Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 июля 2018 Четверг / общество

Юрий Поляков ответил на вопросы анапчан

8W7A1463.jpg18 звонков поступило за час на прямую линию с главой курорта Юрием Поляковым. Звучали обращения жителей Анапы, Витязево, Супсеха, Цибанобалки, Гостагаевской и других населенных пунктов муниципалитета.

Традиционно самая злободневная тема – жилищно-коммунальное хозяйство. О необходимости в ремонте сельских улиц говорили Галина из Витязево, Людмила и Надежда из станицы Гостагаевской. Евгений из хутора Песчаного поднял тему бесхозной трансформаторной подстанции, а Ольга из Черного попросила об установке детской площадки – в хуторе живет немало малышей. Житель Красного Кургана Илья посетовал на плохое состояние уличного освещения: фонари на улице Мира горят через один. Юрий Поляков поручил своему заместителю Анжелике Бузуновой на месте посмотреть, какие меры можно предпринять.

Юлия из 12 микрорайона Анапы говорила о необходимости мест досуга для детей. В ответ прозвучало: в рамках федерального проекта по формированию современной городской среды готовится реконструкция Сквера строителей, где будет обустроены и детская площадка, и уютная зона отдыха.

Молодая мама из станицы Анапской пожаловалась: ребенка сложно устроить в детский сад. Юрий Поляков рассказал: уже в 4 квартале этого года планируется открытие нового садика в Алексеевке, а исполняющая обязанности заместителя главы Екатерина Боровская предложила пока проработать вопрос по устройству ребенка в группу кратковременного пребывания.

В работе прямой линии участвовали все заместители главы, руководители предприятий ЖКХ, главы сельских округов. По каждому конкретному случаю им пришлось комментировать свои действия, а некоторых случаях – бездействие. «Нам задают вопросы наши жители! – подчеркнул Юрий Поляков. – А вы часто только бумаги друг другу пишете!»

По всем поступившим звонкам анапчане получили устные разъяснения, а по темам, требующим дополнительной проработки, службы подготовят письменные ответы. «Все вопросы оформить как поручения!» – поставил задачу глава Анапы. Цель таких прямых линий – решение проблем анапчан, которые обращаются за помощью, ведь за каждым звонком – нужды людей. Напоминаем, что еженедельно глава города-курорта проводит прием граждан. Чтобы записаться на прием к Юрию Полякову, необходимо прийти в отдел по работе с обращениями граждан администрации (Анапа, ул. Крымская, 99, телефон для консультаций 5-26-76). Обращаться с понедельника по четверг с 09.00 до 15.00. Запись осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru