Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Общие сведения о регионе

Муниципальные образования

Перспективы социально-экономического развития

Итоги социально-экономического развития края

Отрасли экономики

Малое и среднее предпринимательство

Здравоохранение

Культура и искусство

Наука и образование

Совет муниципальных образований Краснодарского края

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


Город-курорт Геленджик

Hrestin.jpgХрестин Виктор Александрович - глава муниципального образования город-курорт Геленджик.

Виктор Александрович Хрестин родился 26 февраля 1958 года в деревне Каменка Ромодановского района Мордовской АССР.

В 1965 году семья переехала на постоянное место жительства в Новокубанский район Краснодарского края. Здесь Виктор Александрович окончил 9 классов и поступил в Лабинский сельскохозяйственный техникум.

В 1978 году, окончив его с отличием, поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт, где в 1983 году получил специальность инженера-механика.

В 1984 году Виктор Александрович Хрестин переезжает на постоянное место жительства в город-курорт Геленджик, здесь работает в различных организациях и предприятиях на руководящих должностях.

В 1999 году Хрестин Виктор Александрович был назначен главой администрации Дивноморского внутригородского территориального округа. За 2,5 года работы была проделана большая работа по благоустройству с.Дивноморское, с.Прасковеевка, п.Светлый, х.Джанхот и других населенных пунктов округа.

Огромная работоспособность, мобильность, требовательность, целеустремленность, умение работать с людьми дали основания для дальнейшего профессионального роста.

В 2002 году Хрестин Виктор Александрович был назначен на должность первого заместителя главы города-курорта Геленджик. В 2004 году награжден ведомственной наградой Госстроя России - знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».

С 2005 года по март 2008 года В.А. Хрестин работает в должности главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик. В 2006 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник курортов и туризма Кубани».

2 марта 2008 года избран главой муниципального образования город-курорт Геленджик. Под его руководством Геленджик по итогам 2008 года стал победителем конкурса «Самый благоустроенный город России» с населением до ста тысяч человек.

В 2010 году Виктор Александрович победил в VIII краевом конкурсе «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство» в номинации «Благоустройство и развитие города-курорта», проходившем в Хрустальном зале Краснодарской краевой филармонии им. Г.Пономаренко.

В 2010 году В.А.Хрестин награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края за достижение наилучших показателей комплексного социально-экономического развития в группе «городские округа» за 2009 год. В 2011 году Виктор Александрович стал лауреатом в номинации «Авторитетные политики и общественные деятели» по итогам общекраевого читательского референдума газеты «Вольная Кубань» «Человек года – 2011».

В 2012 году за большой личный вклад в развитие санаторно-курортной отрасли Краснодарского края В.А.Хрестин награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, а в марте 2014 года - «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.

8 сентября 2013 года Виктор Александрович вновь избран главой муниципального образования город-курорт Геленджик.

Благодаря четкой линии руководства, Геленджик и его сельские округа являются современным, динамично развивающимся, благоустроенным курортом с развитой инфраструктурой, успешно работающим жилищно-коммунальным комплексом, курортом с интересными инвестиционными программами, мощным потенциалом туристской санаторно-курортной отрасли.

В практике Виктора Александровича – личное общение с жителями курорта. Оно проходит в формате регулярных приемов граждан как в самом городе, так и в сельских округах, встреч с населением, публичных отчетов главы о проделанной работе и выполненных поручениях жителей муниципального образования.

Виктор Александрович является Секретарем Геленджикского местного отделения Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Имеет двух дочерей.


График приема граждан главой муниципального образования город-курорт Геленджик можно узнать в отделе писем и приема граждан по телефону: 8 (861-41) 2-09-10.

Приемная главы муниципального образования город-курорт Геленджик: 8 (861-41) 2-09-01.

Обратиться через Интернет: Виртуальная приемная муниципальных образований Краснодарского края

Обратиться через Интернет: Виртуальная приемная на официальном сайте МО город-курорт Геленджик


Город-курорт Геленджик 

Город-курорт Геленджик – один из самых лучших курортов Черноморского побережья в России!

Геленджик – муниципальное образование, в состав которого, помимо города, входят курорты – Кабардинка, Архипо-Осиповка, Дивноморское, Прасковеевка, Криница, Бетта и Джанхот. Они простираются вдоль побережья более чем на сто километров. Население курорта – более 110 000 человек.

Геленджик в переводе с тюркского означает «белая невесточка». Этот полюбившийся жителям и гостям курорта образ уже давно стал негласным символом курорта, и вот, наконец, в 2010 году нашел свое воплощение в виде скульптуры изящной миловидной девушки в подвенечном наряде с букетом цветов в руках.

Главным местом, где должен побывать каждый турист, - это знаменитая набережная, самая длинная в Европе, которая простирается на 12 км вдоль морского берега. Любителей велосипедных прогулок не оставит равнодушными велодорожка, расположенная на протяжении всей набережной.

Геленджик – это территория безопасности. На курорте успешно работает система видеонаблюдения «Безопасный город», около 500 камер установлено по всей территории набережной и в микрорайонах города.

Море в Геленджике, самое теплое и ласковое. Благодаря тому, что природа одарила этот город уникальным горно-морским сухим субтропическим климатом средиземноморского типа, средняя температура воздуха летом +24˚С, зимой - +4˚С.

Геленджик – вечнозеленый город, его гордостью являются реликтовые сосны и можжевеловые рощи. С начала XX века курорт стал пользоваться популярностью как здравница.

Сегодня на территории Геленджика работает более ста санаторно-курортных предприятий, в которых, наряду с традиционными методами лечения, используются комплексные методики лечения верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем, а также центральной и периферической нервной систем. Кроме того, здесь предлагаются услуги высококвалифицированных косметологов, SPA–программы. Косметологические программы основаны на инновационных достижениях современной индустрии красоты, использовании новейшего оборудования и препаратов.

Геленджик встречает гостей круглый год обилием солнца, живыми декорациями из южных цветов и сосен, живописной бухтой и всевозможными развлечениями.

Парки и скверы, музеи под открытым небом и тысячелетние дольмены - все это ждет своих гостей.

Индустрия отдыха предлагает разнообразные формы досуга. Множество объектов туристского показа пользуются неизменным успехом и вызывают большой интерес у гостей города-курорта Геленджик. К ним относятся аквапарки «Дельфин» и «Бегемот», и крупнейший аквапарк России - «Золотая бухта», расположенные в Геленджике; две канатные дороги с подъемом на вершину Маркотхского хребта на высоту свыше 500 метров. Там находятся культурно-развлекательные комплексы: «Сафари-парк» и горный парк развлечений и спорта «Олимп».

В культурно-развлекательном центре «Олимп» работает концертный зал под открытым небом. Это один из самых крупных залов на Черноморском побережье вместимостью порядка 3,5 тысяч человек.

В просторных и удобных вольерах сафари-парка обитают представители животного мира из различных уголков света. Этот примечательный объект развлечения города-курорта - первый на Черноморском побережье реабилитационный центр для животных, в котором создан уникальный эффект естественной среды их обитания.

В «Музее хлеба и вина» в с. Архипо-Осиповка посетители могут не только ознакомиться с искусством выпечки хлеба и историей виноделия, но и продегустировать и редчайшие сорта вина.

Экологическая деревня «Здоровье» в с.Возрождение. Комплекс включает в себя: йодо-бромные ванны и йодо-бромный душ, бассейн в лесу, баню в форме бочки, фито-бар.

«Крокодиловая ферма» в с.Архипо-Осиповка. Все желающие могут близко «пообщаться» представителями с различных видов дикой фауны – опасными и загадочными крокодилами, а также узнать много нового и неожиданного.

«Дом вверх дном» в с.Кабардинка и с. Архипо-Осиповка. Посетив такие места, можно ощутить легкое головокружение и потерю ориентации в пространстве.

«Музей роботов» в с. Архипо-Осиповка. Стальные, автоматизированные фигуры, достигающие веса до полутоны, не оставят вас равнодушными.

«Мастерская стекла» в с. Кабардинка. Здесь вас ждут сотни уникальных фигурок из застывшего художественного стекла. Придя в мастерскую, любой желающий сможет не только узнать историю необычного искусства, но и сам попробовать сделать фигуры из стекла.

Геленджик называют «городом-праздником». И это вполне по праву! Круглый год курорт живет в атмосфере праздника.

На знаменитый Геленджикский карнавал, которым город отмечает начало курортного сезона, каждый год приезжают миллионы туристов! Феерия праздника, радости, отдыха, атмосфера бесконечного веселья, которой Геленджик окружает каждого гостя! Тысячи артистов, танцоров и музыкантов каждый год радуют и поражают воображение гостей.

В июле в Геленджике проходит еще один карнавал - Водный, единственный в России! Десятки судов и сотни артистов, прямо на воде, в акватории бухты, участвуют в театрализованном представлении. Во время Водного карнавала стирается грань между водой и сушей.

В августе курорт задувает свечи на праздничном торте и отмечает свой День рождения! Одновременно в Геленджик проходит Открытий фестиваль юмора и эстрады с участием звезд российской и зарубежной эстрады.

Ярмарки, выставки, мастер-классы, всевозможные концерты превращают город в одну сплошную сценическую площадку.

Раз в два года, в сентябре, в Геленджике проходит Международная выставка «Гидроависалон», в которой принимают участие более 100 компаний из разных стран, специализирующихся в сфере разработки и производства гидроавиатехники. Красочность этому мероприятию придают показательные выступления пилотажных групп «стрижей» и «русских витязей».

В декабре весь город наряжается в праздничную гирлянду, на Центральной площади устанавливают 22-метровую елку, открываются всевозможные рождественские ярмарки, устраиваются забеги и заплывы Дедов Морозов. А накануне Нового года Центральная площадь курорта превращается в бальный зал, в котором проходит маскарад. Загорелые Дед Мороз и Снегурочка, снеговики, феи, гномы, белочки, ведьмы, арабские шейхи – любой образ, на который только хватит воображения, может стать персонажем новогоднего бала-маскарада!

Геленджичане давно определили для себя главную цель – сделать город курортом мирового уровня.

Мы надеемся, что, побывав в нашем городе однажды, вы вновь и вновь будете стремиться сюда, чтобы принять участие в наших ярких карнавалах, посетить великолепное гидроавиашоу, прогуляться по джанхотскому бору пицундской сосны, умыться прохладной водой водопадов Жане, подняться по канатной дороге на Маркотхский хребет, чтобы полюбоваться с его высот красотой бухты, на берегах которой уже более 180 лет красуется Геленджик.

Официальный сайт администрации МО город-курорт Геленджик: www.gelendzhik.org



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru