Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


25 октября 2017 Среда / общество

Вице-губернатор Алексей Копайгородский провел в Новороссийске встречу с представителями частных перевозчиков

На встрече с водителями маршрутных такси, не вышедших сегодня на линию, также присутствовали глава города Игорь Дяченко, председатель Общественной палаты региона Любовь Попова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, председатель городской Думы Александр Шаталов.

Приостановка работы транспорта в Новороссийске связана с проблемой передачи частным перевозчикам муниципальных автобусных маршрутов без предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур.

Ранее администрация города объявила открытый конкурс, в котором любой желающий предприниматель, юридическое лицо или объединение перевозчиков мог принять участие, а претендент, предложивший лучшие условия – победить.

В то же время, перевозчики выразили мнение о сложности сбора соответствующих документов и несоответствия маршрутной сети требованиям безопасности.

Как отметил Игорь Дяченко, проведение конкурсных процедур является общепринятой нормой, закрепленной действующим законодательством, и реализуется на всей территории Российской Федерации.

По мнению вице-губернатора Алексея Копайгородского, власти муниципалитета должны решить данную проблему совместно с предпринимателями.

– Нужно создать рабочую группу, в которую войдут как представители общественности, так и администрации города. Основной задачей этой группы станет разработка «дорожной карты» по дальнейшему взаимодействию, – резюмировал заместитель главы региона.

По итогу встречи водители приняли решение прекратить забастовку и уже сегодня вышли на свои маршруты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru