Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 мая 2018 Среда / общество

Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах Кубани

34506978364789.jpgПод руководством губернатора в Анапе проходит заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в период летнего курортного сезона 2018 года.

Как отметил глава региона, до старта летнего сезона остаются считанные дни. В прошлом году Кубань приняла рекордные 16 миллионов туристов. В этом году людей будет еще больше – пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

– Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах, – дал поручение губернатор своему заместителю Василию Щвец.

Также руководитель края поручил совместно с главами муниципалитетов, через которые идет подъезд к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса. В частности, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт.

Кроме того, Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на усилении антитеррористической безопасности объектов транспорта, ж/д и автовокзалов, аэропортов, а также мест массового пребывания людей.

Как доложил Василий Швец, большинство объектов размещения имеют паспорта антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки.

– До 1 июня Росгвардии совместно с муниципалитетами необходимо завершить работу по выдаче паспортов антитеррористической защищенности, – заявил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru