Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 мая 2018 Среда / общество

Глава края потребовал привлечь к ответственности арендаторов, нарушивших сроки открытия пляжей

67358767899847084-0.JPG

Готовность пляжных территорий к летнему сезону и вопросы организации детского отдыха на Кубани обсудили на Совбезе по курортам.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом году здравницы края готовы принять больше 600 тысяч детей, треть из них – из других регионов.

– Особое внимание должно быть уделено безопасному передвижению организованных групп детей. Неорганизованных групп на территории края быть не должно, – заявил глава региона. – В обеспечении безопасности детского отдыха не может быть полумер. Любые нарушения должны максимально оперативно устраняться.

Как сообщила вице-губернатор Анна Минькова, с начала года в Краснодарском крае отдохнуло порядка 22 тысяч детей со всей страны. В настоящий момент в лагерях и санаториях отдыхают 5,5 тысяч ребят. Она отметила, что руководители здравниц заинтересованы своевременно устранять все несоответствия, иначе они не получат акт открытия муниципальной комиссии. Более 1,5 тысяч здравниц, лагерей и площадок готовятся к приему детей.

Вице-губернатор заметила, что с 2018 года здравницы снова должны получать у Роспотребнадзора заключения о соответствии. 1265 организаций, планирующих работу в первую смену, уже подали заявления на получение этого документа. Еще одно нововведение – все детские здравницы внесены в краевой реестр. Сведения о них размещены в Интернете, открыты и общедоступны.

– Это очень важно для родителей, которые знают, куда они отправляют своего ребенка, насколько ему там будет безопасно и комфортно. Это своего рода гарантия качества детского отдыха, – добавила Анна Минькова.

Кроме того, по словам вице-губернатора, в полную готовность к высокому летнему сезону приведена и медицинская служба. В курортных городах побережья дополнительно формируются 28 выездных бригад, привлекаются порядка 200 медработников. Все учреждения здравоохранения обеспечены автономными источниками энергоснабжения, усилены меры пожарной безопасности.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос готовности пляжей. Было отмечено, что в прошлом году из 500 пляжных территорий только 315 были допущены к эксплуатации. Основная причина – не вовремя подготовленная документация.

– Открытие пляжных территорий и их безопасность – личная ответственность глав. Там, где пляжи не готовы к сезону, проверьте условия договоров, – поручил губернатор министру курортов Христофору Константиниди.

Также в ходе совещания речь шла о безопасности аттракционов. Как показали проверки, в Сочи, Геленджике, Краснодаре они эксплуатируются с нарушениями требований безопасности.

– Все нарушения должны быть устранены до 1 июня, – заявил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru