Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 июня 2018 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев и Сергей Кельбах обсудили реализацию ключевых федеральных объектов транспортной инфраструктуры на Кубани

63057463294742.jpgВ ходе совещания губернатор края и глава ГК «Автодор» затронули вопросы строительства Дальнего западного обхода Краснодара и скоростной трассы возле Новороссийска.

В мероприятии, которое состоялось в Геленджике, приняли участие первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, замглавы региона Анатолий Вороновский, директор Краснодарского территориального управления госкомпании «Автодор» Николай Ильин.

Вениамин Кондратьев отметил, что уход от реверсивного движения и дневных дорожных работ себя оправдал – в целом в регионе удалось значительно сократить длину сезонных пробок к черноморским курортам.

– Многие вопросы сняты, негатива, который был раньше, мы уже не наблюдаем – это результат совместной работы с госкомпанией, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Тем не менее, остаются участки, где нужно решать проблемы в ручном режиме.

В частности, сложная транспортная ситуация складывается в Новороссийске. Грузовой транспорт движется в порт по улицам города, из-за чего образуются пробки. Проект скоростной магистрали «Цемдолина – улица Портовая», которая обойдет центр города, уже разработан.

– Мы обещали эту дорогу жителям и не можем их подвести. Объездная трасса необходима Новороссийску, – акцентировал губернатор.

Сергей Кельбах подчеркнул, что при строительстве планируется использовать механизм государственно-частного партнерства.

– Проект капиталоемкий, он был представлен на международных форумах, инвесторы за ним внимательно следят, – отметил глава госкомпании.

Также на совещании обсудили создание Дальнего западного обхода Краснодара, который должен снизить транспортную нагрузку на Краснодар в связи с открытием Крымского моста. К строительству объекта планируют приступить в 2019 году.

– Готовность к реализации проекта высокая. Дорога позволит развести поток машин в сторону Крыма и Сочи на подходе к Краснодару – это кардинальное решение в целом по организации движения, – сказал Сергей Кельбах.

Вениамин Кондратьев обозначил необходимость усилить контроль за реализацией проекта, отметив важность создания новой трассы для жителей страны.

– Интенсивность автомобильного движения значительно увеличилась, Краснодар может не выдержать этот поток. Нужно дать людям альтернативные маршруты, новую мощную транспортную артерию, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru