Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 августа 2019 Среда / спорт

В Сочи открылась школа по смешанным боевым искусствам самбо и дзюдо

В торжественной церемонии приняли участие министр спорта Павел Колобков, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Павел Колобков отметил, что с 2016 года совместно с Федерацией самбо РФ по всей стране реализуется программа самбо в школах.

– Самбо – один из самых важных национальных видов спорта. Я рад за детей, которые сегодня присутствуют здесь. Именно для вас мы открываем эти центры. Уверен, что вы сможете совершенствовать свое спортивное мастерство, – отметил министр.

Глава Кубани выразил благодарность правительству России, министерству спорта за поддержку региона в развитии спорта, а также всем, кто принимал участие в создании школы.

– 2 сентября эти стены примут около 300 учеников. Они получат хорошо оснащенную спортивную школу. А самое главное, что тренировать их будут именитые спортсмены, призеры, чемпионы российских и международных соревнований. Уверен, они станут не просто тренерами для детей, но и наставниками, научат побеждать не только на ковре, но и в жизни, – заметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор сказал, что одна из задач власти – активно развивать этот вид спорта. По его словам порядка 360 школ региона уже перешли на обязательный урок самбо – это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, край продолжает строить центры единоборств – к 2023 году они должны появиться во всех муниципалитетах.

– Благодаря внедрению единоборств в образовательный процесс детей мы сможем воспитать в нашем регионе по-настоящему сильную, смелую активную и здоровую молодежь, – акцентировал руководитель региона.

В спортивной школе № 16 в Сочи дети будут заниматься с 7 лет. Они смогут освоить такие виды борьбы, как дзюдо, самбо, смешанное боевое единоборство, тайский бокс. Площадь здания – 1,8 тыс. кв метров. Ест зал для единоборств, адаптивного спорта дзюдо-самбо и тренажерный зал.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru