Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 сентября 2019 Четверг / общество

Ремонт дорог по нацпроекту завершился на Кубани в 2019 году на два месяца раньше срока

_GLA4122.jpgВ комментарии журналистам Вениамин Кондратьев отметил, что в трех городских агломерациях, а также на региональных участках к нормативному состоянию приведено более 240 километров дорог.

– Краснодарский край на два месяца раньше срока завершил основные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На реализацию проекта в этом году было направлено 3,9 млрд рублей, – сказал глава региона.

В Краснодарской агломерации выполнен ремонт 51 объекта общей протяженностью 67 км. В Сочи в этом году привели в порядок 64 участка улиц длиной в 85 км, а в Новороссийске – 14 км или 10 объектов.

На региональной сети также с опережением графика дорожные работы завершены на девяти участках протяженностью 77 км. Всего в 2019 году в рамках БКАД к нормативному состоянию привели 134 объекта общей протяженностью 242,8 км.

– Жители видят эти изменения, отмечают улучшение качества дорог, их содержания. Но, конечно, главный принцип нацпроекта – это повышение безопасности. Мы стремимся создать такую систему на трассах, чтобы даже в случае ДТП не было летальных исходов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что объем финансирования нацпроекта до 2024 года составит 25 млрд рублей.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в этом году и будет реализовываться вплоть до 2024-го года. В нем участвует 83 субъекта России. Основная цель – привести в порядок региональные трассы и дороги в городских агломерациях. Через пять лет показатель нормативного состояния дорожной «одежды» в стране должен составлять 50,9% и 85% соответственно. Финансирование нацпроекта осуществляется как из федерального, так и из регионального бюджетов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru