Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 октября 2019 Среда / экономика

Глава региона Вениамин Кондратьев встретился с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Чешской Республике Александром Змеевским

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества Кубани и Чехии, а также возможность инвестирования чешского бизнеса в экономику края.

Вениамин Кондратьев отметил, что Краснодарский край заинтересован в расширении сотрудничества с республикой в ряде направлений. Одно из них – производство чешской сельхозтехники на Кубани.

– В регионе уже работают немецкие компании КЛААС и Шумахер. Чешские производители также могли бы зайти в край. Особенно нам важен выпуск малых тракторов и сеялок, – заметил губернатор.

Также глава региона добавил, что экономически выгодным для инвесторов будет строительство завода по производству бутылок для вина.

– Такая продукция будет максимально востребована виноделами. Отрасль виноделия в крае одна из ведущих. Наше вино уже знают и ценят на международном рынке, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Чрезвычайный посол России отметил, что посольство окажет содействие в вопросе расширения сотрудничества Чехии и Кубани. Он подчеркнул, что руководство республики охотно сотрудничает с российскими регионами.

Участники встречи обсудили и курортную составляющую территорий. И Кубань, и Чехия являются популярными среди туристов. При этом Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань – это не только летний пляжный отдых. Край сегодня активно развивает бальнеолечение. Как и в Чехии, в регионе много термальных источников, и опыт иностранных коллег в это вопросе интересен.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru