Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 ноября 2019 Вторник / экономика

Кубань вошла в десятку лучших регионов страны по содействию развитию конкуренции

Минэкономразвития РФ опубликовало результаты оценки эффективности деятельности органов госвласти субъектов в этом направлении.

За основу был взят Стандарт развития конкуренции за 2018 год. Он является ключевым инструментом формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне. Краснодарский край занял 10-е место в рейтинге, поднявшись в сравнении с 2017 годом на 5 пунктов.

Результаты оценки свидетельствуют о положительной тенденции решения региональными властями вопросов, обозначенных в Стандарте. Субъекты активнее включены в процесс его реализации, – прокомментировали в министерстве экономического развития РФ.

Как отметили в министерстве экономики края, позиции Кубани за четыре года работы по Стандарту значительно укрепились: по итогам 2015 года край занимал только 49 позицию из 85 регионов Российской Федерации.

Уровень конкуренции – один из показателей эффективности работы органов исполнительной власти, выстроенного диалога с предпринимательским сообществом. Ежегодный прогресс в рейтинге показывает, что мы не стоим на месте, конкурентная среда действительно меняется к лучшему, – считает вице-губернатор Игорь Галась.

Он сообщил, что по итогам работы 2018 года регион улучшил свои позиции благодаря масштабности исследований проблем конкуренции в крае, грамотно выстроенному взаимодействию краевой и муниципальной власти, эффективности обучающих мероприятий, стопроцентной реализации дорожной карты по содействию развитию конкуренции на приоритетных и социально-значимых рынках.

Замглавы региона акцентировал, что Краснодарский край стал единственным регионом, который при обучающих мероприятиях для органов МСУ использовал онлайн форму обучения.

Министерством экономики был организован образовательный цикл онлайн-семинаров о содействии развитию конкуренции и повышению качества процессов, связанных с предоставлением услуг, влияющих на развитие конкуренции в крае. Такая форма обучения позволяет без отрыва от рабочего места получать компетенции, необходимые для профессиональной деятельности, повышения профессионального уровня, а также вовлечь максимально большую аудиторию слушателей, – рассказал Игорь Галась.

В министерстве экономики края также добавили, что беспрецедентно большая аудитория была задействована и при проведении мониторинга наличия административных барьеров и состояния конкурентной среды. В опросе приняли участие почти 85 тыс. потребителей товаров и услуг из различных социальных слоев населения, на 35% больше по сравнению с 2017 годом.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru