Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 января 2020 Среда / образование

Охват горячим питанием в кубанских школах достиг почти 99%

657864056-6-9856723-89524.jpgЭтот показатель – один из самых высоких в стане. Вопросы школьного питания обсудили сегодня на селекторном совещании, которое провела вице-губернатор Анна Минькова.

В заседании также приняли участие министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по краю Мария Потемкина, заместители глав муниципалитетов по видеоселекторной связи.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поручил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов. На эти цели необходимо направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного.

В ходе совещания Анна Минькова обратила внимание присутствующих на то, что в регионе один из самых высоких охватов в стране школьным питанием – 98,8 процентов, тогда как в среднем в России – 80,7 процентов.

– Нам удалось разработать бесперебойную систему организации питания в школах в муниципалитетах. Где нет своих столовых, эти вопросы переданы на аутсорсинг – это 774 школы, – добавила вице-губернатор.

Она также напомнила, что в прошлом году отравились школьники в Кавказском районе, где питание было организовано как раз по системе аутсорсинга.

– Это сигнал для всех. Мы должны не только ужесточить контроль на всех этапах, но и в целом внедрить единые стандарты питания для всех образовательных учреждениях края, – акцентировала заместитель руководителя края.

Ранее глава региона поручил подготовить проекты строительства школьных столовых, отметив, что это должны быть отдельные помещения со специальным оборудованием.

Еще один важный вопрос, по словам Анны Миньковой, переход на индивидуальный подход к каждому ребенку. Впервые вводится такой термин, как здоровое питание. В настоящее время федерация разрабатывает стандарты, которые помогут сделать школьное меню более полноценным и в больших городах, и в маленьких школах.

– Новые стандарты научат детей правильному питанию и помогут адаптировать меню для школьников с различными заболеваниями, – уточнила Анна Минькова.

Как доложила Елена Воробьева, в прошлом году были организованы выездные мероприятия с участием специалистов министерства в рамках месячника безопасности школьного питания. Результаты показали, что главными объектами контроля для муниципальных межведомственных комиссий и Советов по питанию должны стать выполнение норм питания, стоимость закупаемого сырья, а также борьба с «фасильсификатом».

– Губернатор дал поручение усовершенствовать модель обеспечения питанием школьников. Эта работа не должна ложиться только на межведомственные советы по питанию и министерство образования. Все муниципалитеты, замглавы по социальным вопросам должны держать безопасность школьного питания на особом контроле, – резюмировала Анна Минькова, поручив провести инвентаризацию на местах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru