Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


24 января 2020 Пятница / общество

В крае разработают программу комплексного развития коневодства

57637867806489-2163.JPGО необходимости поддержки отрасли сказал вице-губернатор Андрей Коробка на совещании, которое состоялось сегодня в Павловском районе.

Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, руководители краевых коневодческих предприятий, представители отраслевых ведомств.

Говоря об успехах отрасли, Андрей Коробка, подчеркнул, что в прошлом году скаковой сезон в очередной раз признан самым насыщенным в России.

– Краснодарский ипподром стал первым в стране по количеству испытанных лошадей – в 2019 году на его дорожку вышли более 400 скакунов. Именно наши коневодческие предприятия заняли ведущие места во всероссийском рейтинге по количеству призовых мест и премиальных сумм, – сказал вице-губернатор.

По его словам, значимую роль сыграла господдержка отрасли. Так, при содействии губернатора Вениамина Кондратьева на испытания племенных лошадей из краевого бюджета края было направлено около 50 млн рублей субсидий.

– Ни в одном российском субъекте такой суммы на коневодство не выделяется. В этом году уровень господдержки сохраняется, – акцентировал Андрей Коробка.

Федор Дерека в свою очередь подчеркнул, что в последние три года в крае поголовье лошадей остается на стабильном уровне – 10,2 тыс. голов. Причем, в последние годы коневодство получило развитие в КФХ и ЛПХ.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил региональному министерству сельского хозяйства разработать программу комплексного развития коневодства в крае.

– Коневодство – важное направление в нашем казачьем крае. Необходимо создать такие условия, при которых оно будет развиваться не только в крупных предприятиях, но и в небольших фермерских хозяйствах. Такие есть в каждом муниципалитете. У них огромный потенциал и, что важно, желание развиваться, – резюмировал заместитель губернатора.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru