Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


25 января 2020 Суббота / общество

Вениамин Кондратьев: «Кубанское казачество благодаря Николаю Долуде сделало реальные шаги вперед во всех направлениях»

6457860978589-79324.jpgСегодня на отчетном сборе Кубанского казачьего войска Николай Долуда снял с себя полномочия атамана. На мероприятии присутствовал губернатор Вениамин Кондратьев.

В своем выступлении Николай Долуда отметил, что сегодня Кубанское казачье войско – это четкий и отлаженный механизм, который честно и добросовестно выполняет поставленные задачи.

– Я был атаманом ККВ 12 лет, и сегодня мы собираемся в последний раз в таком составе. Я благодарен вам за этот пройденный путь. Сегодня я покидаю коллектив профессионалов. Спасибо за поддержку, понимание, и что были рядом, – сказал Николай Долуда.

Со словами поздравления с новым назначением Николая Долуды выступил заместитель полпреда Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он подчеркнул, что Кубань за эти годы стала локомотивом развития казачества.

– Предстоит многое сделать, чтобы изменить подход к казачеству. Отмечу, деятельность кубанского казачества оказывает влияние на ситуацию в целом в регионе. В этом году должна завершиться подготовка стратегии развития казачества до 2030 года. Важно, чтобы войско Кубани участвовало в его разработке, – сказал Владимир Гурба.

Вениамин Кондратьев отметил роль бывшего атамана в становлении казачьего войска края.

– Кубанское казачество благодаря Николаю Долуде стало другим – оно сделало реальные шаги вперед во всех направлениях, прошло процесс становления. Сегодня у вас впереди новый этап – развития. Это наша с вами ответственность – не только продолжить дело Николая Долуды, но и выявить новые точки роста, – сказал глава региона.

По его словам, сегодня необходимо развивать систему казачьего образования, совершенствовать казачью экономику. Например, на строительство знакового для Кубани кадетского корпуса атамана Бабыча направлено 1,6 млрд рублей, в пользовании войска находится свыше 20 тыс. гектаров земли. Все это нужно развивать, уверен губернатор.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил о тесном сотрудничестве законодательной власти и войска, которое было налажено при Николае Долуде.

– Мы разрабатывали закон о привлечении казаков на службу, о мерах соцзащиты, об основе регулирования земельных отношений. Сегодня казачество активно включается во власть, участвует в работе профильных комитетов, – добавил председатель кубанского парламента и вручил Николаю Долуде медаль за вклад в развитие законодательства.

Напомним, в конце прошлого года Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Николая Долуды на должность атамана Всероссийского казачьего общества. В связи с переходом на другую службу Кубанское казачье войско через полгода изберет нового атамана.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru