Размер шрифта: A A A

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


27 января 2020 Понедельник / общество

На Кубани планируют создать особые экономические зоны

70da187c58af706c16587b461e93b1a1.jpgОб этом сообщил губернатор в интервью изданию «Коммерсантъ».

По словам главы региона, предприятия, которые станут резидентами особых экономических зон, получат льготы по налогообложению, в частности по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному и транспортному налогам. Они смогут экономить на пошлинах и минимизировать свои затраты.

По сути, это будут территории, имеющие особый юридический статус и льготные экономические условия для предпринимателей. Пока планируем три зоны – в Крымском, Темрюкском районах и в Новороссийске. Выбор обусловлен объективными факторами, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Он пояснил, что в Новороссийске, например, расположен крупнейший в России морской торговый порт. Объемы перевалки грузов будут расти и дальше, будут строиться новые специализированные терминалы. В конечном счете это может создать предпосылки для появления здесь экспортно ориентированных и импортозамещающих производств с высокой добавленной стоимостью.

– Темрюкский район – одна из наиболее перспективных точек роста региональной экономики. В будущем грузооборот создаваемых объектов в портовой зоне будет достигать 70 млн тонн. Ключевыми импортерами будут страны средиземноморского бассейна, – добавил губернатор.

Он также отметил, что здесь уже планируется строительство 9 предприятий с совокупным объемом производства 12,5 млн тонн в год. Это позволит создать одну из крупнейших в стране портовых зон.

– Благодаря удобному расположению Крымский район может стать узловым транспортно-логистическим центром ЮФО. Его мощность и площадку можно будет использовать, как «сухой порт» для перевалки и временного хранения грузов, в том числе из Новороссийского транспортного узла, – считает глава региона.

Вениамин Кондратьев уточнил, что заявка на создание зон будет подана в Министерство экономического развития Российской Федерации.

– Это колоссальные перспективы развития. Все льготы и преференции очень быстро окупятся бюджету рабочими местами и экономическим ростом, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru