Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


27 января 2020 Понедельник / общество

Краснодарский край досрочно провел процедуры контрактования по дорожным работам на 2020-2021 годы в рамках БКАД

563786354063-9472894.jpgРеализацию дорожного нацпроекта в регионах обсудили на совещании в Москве. Мероприятие под председательством министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами.

В работе совещания принял участие вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

Евгений Дитрих дал положительную оценку результатам первого года работы в рамках национального проекта. В 2019 году в 83 субъектах было отремонтировано 16,4 тысяч км автодорог, дорожные работы выполнялись на 6747 объектах. На реализацию проекта израсходовано более 122 млрд рублей.

– Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель – до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы, – подчеркнул министр.

Как прокомментировал замглавы края Анатолий Вороновский, в регионе процедура контрактования по дорожным работам на 2020-2021 годы уже завершена. По его словам, это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объемов работ и необходимых для их выполнения ресурсов.

Также Евгений Дитрих поручил субъектам проанализировать эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения – это оснащение опасных участков камерами фото- и видеофиксации скоростного режима, дорожными знаками, барьерным ограждением и другими элементами.

Напомним, в прошлом году на 33 км кубанских дорог появились разделители встречных транспортных потоков. Для этого было установлено порядка 17 тысяч делиниаторов. Работа велась в рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Еще на стольких же километрах краевых дорог появилось барьерное ограждение. Кроме этого, было обустроено электроосвещением более 50 км дорог.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в прошлом году и будет реализовываться вплоть до 2024-го года. В нем участвует 83 субъекта России. Основная цель – привести в порядок региональные трассы и дороги в городских агломерациях. В Краснодарском крае в 2019 году было отремонтировано 137 объектов общей протяженностью более 250 км. Все работы завершены досрочно.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru