Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


19 января 2010 Вторник / социальная сфера

Темрюкский район. Итоги "Антинарко"

В администрации Темрюкского района состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором были подведены итоги работы в 2009 году. С докладом выступил начальник отдела по вопросам профилактики правонарушений и преступлений, взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством Дмитрий Лапшов. Он сообщил, что антинаркотические комиссии созданы в девяти сельских поселениях района. В двух поселениях - Старотитаровском и Темрюкском городском действуют Советы профилактики преступлений и правонарушений, которые также рассматривают на своих заседаниях вопросы, касающиеся наркомании.
В 2009 году комиссиями поселений района проведено 63 заседания, что почти в два раза больше, чем в 2008-м. Более 900 акций и мероприятий антинаркотической направленности было проведено в Темрюкском районе в прошлом году. В них приняли участие почти  30 тысяч человек.

Как отметил Дмитрий Лапшов, активизирована работа по уничтожению дикорастущей конопли. Проведено более 130 рейдов и уничтожено более 54 тысяч кустов конопли. Специалисты Темрюкского наркоконтроля в прошлом году выявили и изъяли из незаконного оборота 25,2 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
По подсчетам специалистов. ежемесячно в районе умирает один человек, употребляющий наркотики. Всего в 2009 году с наркологического учета по смерти снято 14 человек. По состоянию на 16 декабря в районе на учете у врача-нарколога состоит 986 жителей.
По-прежнему в вопросе борьбы с наркоманией большое значение уделяется профилактике. 94 индивидуальные беседы провел отдел по делам несовершеннолетних, 809 – учреждения культуры, 43 лекции и кинолектория – отдел по делам молодежи, отдел по физической культуре и спорту - 460 спортивных мероприятий, из них 130 прошли под лозунгом «Спорт против наркотиков!». В поселениях введены в эксплуатацию 9 комплексных спортивно-игровых площадок с искусственным покрытием по краевой целевой программе «Площадка нашего двора».
Средства массовой информации в вопросе профилактики наркомании также играют весомую роль. В 2009 году районная газета «Тамань» вошла в число лучших СМИ края по освещению темы «АНТИНАРКО». При содействии пресс-службы администрации Темрюкского района в 2009 году в газете «Тамань» было размещено более 355 публикаций антинаркотической тематики, 160 сюжетов прошло в эфире местного телевидения и 126 устных информаций в эфире районного радио.
Намеченные положительные тенденции в работе антинаркотической комиссии отметил глава Темрюкского района Андрей Нечушкин, однако подчеркнул, что необходимо более ответственно и творчески  подходить к данному вопросу. Основной упор в борьбе с распространением наркомании среди несовершеннолетних должны сделать семья и школа, а органы системы профилактики – помочь решить эту проблему.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru