Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 июля 2018 Четверг / общество

В обновленных зеленых зонах Краснодара организовано круглосуточное видеонаблюдение

179933-80ec68ff.jpgНа территории бульвара «Дальнего», сквера «Молодежного» и площади перед кинотеатром «Болгария», которые были благоустроены в 2017 г. в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, установлены камеры видеонаблюдения, «картинка» с которых передается в круглосуточном режиме в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу.

— Необходимость установки видеокамер стала очевидной после того, как в зеленых зонах произошли случаи вандализма и порчи созданной в прошлом году инфраструктуры — нового оборудования детских и спортплощадок, элементов благоустройства. Круглосуточное видеонаблюдение позволит повысить уровень безопасности для находящихся в скверах людей, следить за порядком на всех территориях, фиксировать нарушителей, чтобы принимать соответствующие меры. В конечном итоге это позволит лучше сохранить новый облик зеленых зон, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель главы краевого центра Евгений Зименко, всего в границах бульвара «Дальнего», сквера «Молодежного», на площади перед кинотеатром «Болгария» установлены 9 камер видеонаблюдения, по три — на каждом объекте. В объективы попадают наиболее массовые места — центральные аллеи с лавочками, детские и спортивные площадки.

Евгений Зименко также добавил, что в дальнейшем камеры видеонаблюдения планируется установить и на территории двух оставшихся зеленых зон, которые приводились в порядок в прошлом году по федеральном проекту, — в Вишняковском сквере и на территории возле Екатерининского зала.

Кроме того, в будущем работы по организации видеонаблюдения планируют изначально включать в проектную документацию по благоустройству зеленых зон в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Ранее глава Краснодара посетил сквер «Молодежный», поставил задачи по его дальнейшему содержанию и развитию. В этом году здесь установят дополнительное игровое оборудование.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru