Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


05 апреля 2019 Пятница / общество

Вышел в рейд по «Детскому закону» «Молодежный патруль» Армавира

Краевой закон № 1539 принят на Кубани в 2008 году. Его цель — не допустить совершения преступлений в отношении несовершеннолетних или с участием их.

Для этого в Армавире проводятся разные мероприятие. Вечерние рейды — одни из них. Сотрудники полиции, социальной сферы, администрации города патрулируют улицы для выявления детей, которые гуляют без родителей в позднее время.

Закон запрещает безнадзорное пребывание детей в общественных местах ночью: это потенциально опасно.

- Закон помогает самим родителям воспитывать детей. И есть результаты — количество преступлений с участием подростков резко снизилось — сообщил Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.

Молодежный патруль — это общественная организация правоохранительной направленности. Членами являются активные горожане в возрасте от 18 до 30 лет. Они помогают реализовывать «Детский закон»: проводят беседы, пикеты и рейды.

Помимо патрулирования улиц, ребята из «Молодежного патруля» посещают на дому тех несовершеннолетних, которые состоят на учете в правоохранительных или социальных органах.

- Они проверяют, как живут такие дети, чем занимаются по вечерам — рассказал Виталий Зинченко, начальник отдела по делам молодежи администрации Армавира.

Однако цель «Молодежного патруля» - не только контроль соблюдения закона. Ребята проводят с несовершеннолетними армавирцами разъяснительную работу, а также приглашают в ряды своей организации.

- Мы призываем подростков стать активистами, записаться в «Молодежный патруль». Рассказываем о нашей работе, пропагандируем здоровый образ жизни — рассказал Александр Ефремов, специалист отдела по делам молодежи администрации Армавира.

Статистика подтвердила эффективность Закона № 1539 . Если в 2007 году в Армавире зафиксировано 127 преступлений, совершенных подростками, то в 2017-ом таких фактов всего 21. Работа в направлении реализации положений закона продолжается и сегодня, и актуальность его не утрачена.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru