Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


12 апреля 2019 Пятница / социальная сфера

Горячий Ключ. Малоимущим гражданам компенсируют затраты на подключение к цифровому ТВ

 Малоимущим гражданам компенсируют затраты на подключение к цифровому ТВ

Для получения единовременной выплаты необходимо обращаться в управление социальной защиты населения.

Напомним, соответствующий законопроект был разработан по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Его одобрили депутаты ЗСК. Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. № 3990-КЗ предусматривает предоставление единовременной выплаты после приобретения оборудования. Воспользоваться правом на компенсацию могут малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане:

для проживающих на территории населенных пунктов, расположенных в зоне охвата цифрового вещания, единовременная выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 1000 рублей;

для тех, кто проживает вне зоны охвата «цифры», компенсация на приобретенное спутниковое оборудование будет составлять до 4500 рублей.

Напомним, в Горячем Ключе в зону охвата цифрового эфирного телевидения не входят 15 населенных пунктов: п. Кура-Транспортный, п. Кура-Промысел, п. Кутаис, п. Октябрьский, п. Промысловый, п. Транспортный, п. Широкая Балка, п. Кура-Цеце, п. Папоротный, с. Безымянное, с. Фанагорийское, с. Хребтовое, ст. Кутаисская, х. Веселый, х. Домики.

Для того, чтобы получить единовременную выплату, необходимо в письменной форме от себя лично или от имени своей семьи обратиться в управление социальной защиты населения (г. Горячий Ключ, ул. Ленина, 156). К заявлению нужно приложить оригиналы и копии документа, удостоверяющего личность заявителя, либо личность и полномочия представителя заявителя, а также документы, подтверждающие факт оплаты и получения оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию. При необходимости предоставляются документы, необходимые для назначения социального пособия.

Единовременной выплата производится не позднее 28 числа месяца, следующего за ме­сяцем регистрации заявления со всеми необходимыми документами. По всем интересующим вопросам обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Горячий Ключ, ул. Ленина, д.156.

Телефоны: 3-52-65, 4-30-35, 3-60-85, 3-62-24.



Подробнее с порядком оформления документации и получения компенсаций можно ознакомиться ниже:


Информация

по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание

Законом Краснодарского края от 11 марта 2019 г. № 3990-K3 «О допол­нительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Крас­нодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание» предусмотрено предоставление единовременной выплаты после приобретения пользовательского оборудования для подключе­ния к цифровому телерадиовещанию малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим право на назначение государственной социальной помощи в виде социального пособия в соответствии с Законом Краснодарского края от 9 июня 2010 г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» независимо от срока назначения государственной социальной помощи в виде социального пособия, которые приобрели пользовательское оборудование для подключения к цифровому телерадиовещанию в период с 1 ноября 2018 г. по 31 декабря 2019 г. и обратились за единовременной выплатой не позднее 31 января 2020 г.

Малоимущим семьям (одиноко проживающим гражданам), проживающим в населенных пунктах Краснодарского края, расположенных в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов, единовременная выплата предоставляется в размере фактической стоимости приобретенного пользовательского оборудования, но не более 1000 рублей.

Для подключения к цифровому телерадиовещанию в населенных пунктах Краснодарского края, распложенных в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов, возмещаются расходы на приобретение пользовательского оборудования по одной из следующих позиций:

1. телевизионный приемник (телевизор) и (или) антенна;

2. цифровая телевизионная приставка (ресивер, приемник, декодер, ТВ-тюнер) и (или) антенна.

Для малоимущих семей (одиноко проживающих граждан), проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов, единовременная выплата предусмотрена в размере фактической стоимости приобретенного спутникового оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию, но не более 4500 рублей.

Для подключения к цифровому телерадиовещанию в населенных пунктах Краснодарского края, распложенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов или радиоканалов, возмещаются расходы на приобретение спутникового оборудования как в комплекте, так и по отдельности:

1. спутниковая антенна (с кронштейном и опорой);

2. конвертер;

3. ресивер.

К населенным пунктам, расположенным вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов относятся такие как: п. Кура-Транспортный, п. Кура-Промысел, п. Кутаис, п. Октябрьский, п. Промысловый, п. Транспортный, п. Широкая Балка, п. Кура-Цеце, п. Папоротный, с. Безымянное, с. Фанагорийское, с. Хребтовое, ст. Кутаисская, х. Веселый, х. Домики.

Единовременная выплата назначается на основании заявления гражда­нина в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживаю­щих граждан) или от имени своей семьи, заявления в письменной форме опеку­на, попечителя, другого законного представителя гражданина по месту его жительства или пребывания в управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в муниципальных образованиях.

К заявлению о назначении единовременной выплаты прилагаются оригиналы и копии следующих докумен­тов:

1. паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя, подтверждающий место жительства, место пребывания на территории Красно­дарского края;

2. документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Россий­ской Федерации заявителя, - при обращении в управление социальной защиты населения по месту пребывания заявителя, не имеющего места жительства на территории Российской Федерации;

3. паспорт либо иные документы, удостоверяющие личность и полномо­чия представителя заявителя, - в случае подачи заявления через представителя;

4. документы (платежный документ и товарный чек или накладная, или счет-фактура, или акт приема - передачи, с указанием вида товара, цены, коли­чества, даты приобретения), подтверждающие факт оплаты и получения при­обретенного пользовательского оборудования для подключения к цифровому телерадиовещанию (при осуществлении наличных денежных расчетов - кассо­вый чек, отпечатанный контрольно-кассовой техникой; при осуществлении кассовой операции через кредитную организацию Российской Федерации, пла­тежный терминал, банкомат - квитанцию либо платежное поручение, либо чек, либо чек-ордер, либо иной документ, выданный кредитной организацией Рос­сийской Федерации, платежным терминалом, банкоматом; либо иной документ, приравненный к кассовому чеку, соответствующий требованиям пункта 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техни­ки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 359).

При необходимости предоставляются документы необходимые для назначения государственной социальной помощи в виде социального пособия.

Управление социальной защиты населения вправе проверить сведения о доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и о составе семьи.

Предоставление единовременной выплаты производится управлением социальной защиты населения не позднее 28 числа месяца, следующего за ме­сяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, путем перечисления на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи, указанные заявителем в заявлении.

По всем интересующим вопросам обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: г. Горячий Ключ, ул. Ленина, д.156.

Контактные телефоны: 3-52-65, 4-30-35, 3-60-85, 3-62-24.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru