Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


26 апреля 2019 Пятница / правопорядок и происшествия

Успенский район. Расхитителей электроэнергии ждет наказание

За три месяца с начала года специалисты ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») выявили более 40 случаев хищения электрической энергии в армавирскомэнергорайоне.Объём незаконно потреблённой энергии превысил 550 тыс. кВт*ч, что оценивается в сумму порядка 2 млн рублей.

Самыми распространёнными нарушениями, которые фиксируют энергетики, являются вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий. В ходе проведения рейдов энергетики регулярно предупреждают, что самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья нарушителей и окружающих людей.

В отношении недобросовестных потребителей составлены акты, материалы по фактам неучтенного потребления электроэнергии направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении энерговоровк административной или уголовной ответственности.Приговор по каждому административному делу – оплата всего объема украденной электроэнергии и штраф.

В соответствии с действующим административным законодательством Российской Федерации, для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, не считая оплаты всего объема потребленной электроэнергии.

Энергетики напоминают, что подобные нарушения не просто наносят финансовый ущерб компании, зачастую от энергорасхитителей страдают и рядом живущие люди. Например, в случае несанкционированного подключения к электросетям в домах соседей энерговоров может упасть мощность напряжения, как следствие – возникнуть перебои с энергоснабжением.

В Кубаньэнерго круглосуточно работает бесплатный телефон горячей линии. Позвонив по номеру 8-800-100-15-52, каждый житель Краснодарского края может сообщить о фактах хищений электроэнергии, краже проводов, электрооборудования, а также о повреждении, порче имущества и вандализме на объектах Кубаньэнерго.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru