Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 апреля 2019 Вторник / правопорядок и происшествия

Приморско-Ахтарский район. Сжигание растительных остатков является нарушением правил противопожарной безопасности

Управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район сообщает, что по данным министерства природных ресурсов Краснодарского края на территории муниципальных образований Краснодарского края по данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза (ИСДМ-Рослесхоз), с начала 2019 года зарегистрировано 1408 случаев возгораний на сопредельных с лесным фондом территориях, а также на землях сельскохозяйственного назначения, в том числе выжигания стерни, количество которых ежедневно продолжает расти.

В целях обеспечения требований пожарной безопасности напоминаем, что сжигание растительных остатков, в том числе стерни наносит вред здоровью людей и окружающей среде, также это является нарушением правил противопожарной безопасности: согласно п. 327 приказа МЧС от 18 июня 2003 г. № 313 «Об утверждении правил противопожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03)», а также п. 218 Правил противопожарной безопасности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390.

Постановлением администрации муниципального образования Приморско-Ахтарский район от 16 мая 2018 г. № 500 запрещается проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на территории района.

Также сообщаем, что Законом Краснодарского края от 05 июля 2018 года №3812-КЗ внесены изменения в Закон Краснодарского края от 23 июля 2003 года №608-КЗ «Об административных правонарушениях», которым предусмотрена ответственность за сжигание травы, выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков сельскохозяйственных культур, а именно внесена ст. 7.15. «Сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельскохозяйственных культур»: сжигание травы, листвы, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) сельскохозяйственных культур на землях населенных пунктов – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч, на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые жители и гости района в случае обнаружения очагов возгорания необходимо незамедлительно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Приморско-Ахтарского района по телефону 8(861)433-13-37, а так же в Приморско-Ахтарский гарнизон пожарной охраны (01).

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru