Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


22 мая 2019 Среда / общество

Новороссийские полицейские совместно с общественниками проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений «детского» закона

IMG_9549.JPGВ преддверии курортного сезона заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску Анатолий Георгиевич Гуров проверил работу сотрудников новороссийской полиции в рамках реализации Закона Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В преддверии курортного сезона заместитель председателя Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску Анатолий Георгиевич Гуров проверил работу сотрудников новороссийской полиции в рамках реализации Закона Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Ежедневно в Новороссийске и пригороде организованы рейдовые мероприятия по исполнению требований краевого Закона. Городские улицы и общественные места патрулируют рейдовые группы, в состав которых входят полицейские, общественники, добровольные народные дружинники и казаки. Главная цель совместных усилий – уберечь юных жителей и гостей города – героя от опасности, не допустить факты совершения в отношении несовершеннолетних противоправных действий, а так предостеречь их от вовлечения в противозаконную деятельность. Один из основных пунктов закона – подросткам после 22 часов запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.

Благодаря работе рейдовых групп с начала 2019 года более 200 подростков удалось вернуть с улицы домой. Во всех случаях выявления несовершеннолетних на улицах к ответственности привлечены законные представители. В антиобщественном поведении изобличены 144 подростка и 273 привлечены к ответственности за курение.

Начальник отделения охраны общественного порядка управления МВД России по городу Новороссийску майор полиции Александр Трощий сообщил, что в летний период запланированы дополнительные рейдовые группы, территория патрулирования которых будет приближена к местам организованного массового отдыха детей.

Член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новороссийску, приняв участие в рейдовых мероприятиях, отметил, что профилактическая работа должна обязательно включать разъяснительные беседы. В преддверии летних каникул необходимо обязательно напомнить несовершеннолетним и их родителям о мерах безопасного поведения и требованиях «детского» закона, который призван защитить и уберечь наших детей.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru