Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


22 июля 2019 Понедельник / общество

«Армавир — территория закона»: акцию с таким названием провел Молодежный патруль

BPzq3EdbBSo.jpgЮноши и девушки в футболках с логотипом Молодежного патруля рассказывают окружающим о преимуществах здорового образа жизни. Говорят и о том, как важно уберечь детей от вредных привычек. Валерия Долгих рассказала, что занимается спортом, учебой, общественной деятельностью — и уверена, что делает правильный выбор. Девушка хочет, чтобы окружающие поступали так же.
- Я призываю детей не употреблять алкоголь, табак и наркотики. Те, кто продают им все это, поступают неправильно, - сказала Валерия Долгих, президент средней школы №3.
Так называемый «детский» закон на Кубани вступил в силу в 2008 году. Его цель — профилактика правонарушений с участием несовершеннолетних и против них, а также поддержка здорового образа жизни. Запрещено продавать детям сигареты и алкоголь, соблюдение этого требования контролирует полиция. К сожалению, в одном из городских магазинов нарушение все же случилось.
- 14 мая в магазине продали алкоголь несовершеннолетнему армавирцу, - рассказал Александр Ефремов, специалист отдела по делам молодежи администрации Армавира.
В этом году в Армавире Молодежный патруль проводит уже четвертую подобную акцию. Ребята привлекают внимание горожан к торговым точкам, где не соблюдают закон. И этот способ работает.
- Статистика показывает, что таких фактов стало меньше, - сообщил Александр Ефремов, специалист отдела по делам молодежи администрации Армавира.
Участники Молодежного патруля проводят и повседневную пропаганду здорового образа жизни. Они вовлекают сверстников в занятия спортом, научной и общественной деятельностью. В Армавире появляется все больше ребят, которые предпочитают активный и содержательный досуг.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru