Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


21 августа 2019 Среда / правопорядок и происшествия

Динской район. 15 млн рублей заплатили расхитители электроэнергии в краснодарском энергорайоне

15 млн рублей заплатили расхитители электроэнергии в краснодарском энергорайоне Бездоговорное потребление электрической энергии – это самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и потребление электрической энергии в отсутствие заключенного договора.

Кроме бездоговорного потребления, специалисты Краснодарских электросетей часто сталкиваются с безучетным потреблением электроэнергии.

О наличии незаконного потребления электроэнергии свидетельствуют так называемые «скрытые электропроводки» и продолжающие работать при обесточенном приборе учета бытовая техника, светильники и розетки. Обнаруживаются эти ухищрения достаточно просто – с помощью специальных приборов.

Отметим, с 9 июня этого года в России ужесточено наказание за повторное незаконное подключение к энергоресурсам. За повторное нарушение физическим лицам грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – дисквалификация на срок от двух до трех лет, а также штраф от 80 до 200 тысяч. Юридическим лицам – штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Специалисты отмечают рост эффективности в борьбе с незаконным потреблением электроэнергии благодаря внедрению систем энергомониторинга и интеллектуального учета. Они позволяют следить за состоянием сетей, качеством электроэнергии, локализовать очаги потерь.

Энергетики обращают внимание, незаконные подключения вызывают скачки напряжения, приводят к преждевременному износу сетей, снижению качества электроэнергии и, что самое главное, могут стать причиной электротравматизма.

О случаях энерговоровства и любых незаконных действиях на объектах энергетики можно сообщить по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru