Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


16 сентября 2019 Понедельник / социальная сфера

Белореченский район. До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Белореченском районе напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

В 2019 году стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 в месяц, из них: - 863,75 рубля направляются на лекарственное обеспечение,
- 133,62 рубля - на санаторно-курортное лечение,
- 124,05 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Для выбора НСУ необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2020 года.

Тем же льготникам, кто порядок получения НСУ не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.

Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
Важно! Для получения услуги в электронном виде требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru).
Для льготников наиболее удобно обращаться в ПФР именно через Интернет-сервисы, не посещая клиентские службы и офисы МФЦ. Большинство федеральных льготников – это инвалиды, и возможность подать заявление удаленно является оптимальной формой для обращения в госорганы.
Следует учитывать, что заявления о выборе способа получения набора социальных услуг (НСУ), принятые до 1 октября, начнут действовать с 1 января 2020 года.
Тем же льготникам, кто порядок получения НСУ не меняет, никаких заявлений подавать не нужно.
Напомним, что федеральными льготниками являются ветераны боевых действий, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей умерших ветеранов боевых действий и участников войны, «чернобыльцы», инвалиды. Таких граждан в Белореченском районе более 11 тысяч человек. Все они имеют право на получение набора социальных услуг.
НСУ включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2019 году стоимость набора социальных услуг составляет 1121,42 в месяц. Из них 863,75 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 133,62 рубля - на санаторно-курортное лечение, 124,05 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
Имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от услуг в пользу денежного эквивалента.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru