Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


14 августа 2014 Четверг / общество

Армавир. Новый литейный цех и новые заказы

20140813162443.jpgНовый литейный цех и новые заказы на испытание техники для российской промышленности. О своих планах по развитию производства руководители некоторых армавирских заводов рассказали главе Армавира во время его рабочего визита на предприятия. 
На территории завода испытательных машин к концу этого года будет построен литейный цех. Или как его называют специалисты – цех точного литья. Сейчас здесь идёт реконструкция уже имеющихся площадей и готовится территория под новое строительство. Уже закуплены топливные печи и мостовые краны. Инвестор проекта – ООО «Аполинария». Её генеральный директор Сергей Сим поделился с главой Армавира своими планами по расширению сферы деятельности предприятия. Выливать здесь будут детали для машиностроения, начиная от 3 килограммов и до 4,5 тонн. Их механическую обработку планируют делать силами токарей-фрезеровщиков завода «ЗИМ Точмашприбор», которое находится в непосредственной близости. Здесь говорят, работы хватит всем.
Едва ли не уникальное и довольно редкое оборудование сегодня находится на заводе «ЗИМ Точмашприбор» - машина силоизмерительная. В стране таких всего 11, а в Краснодарском крае она и вовсе единственная, говорит директор Армавирского филиала Краснодарского центра стандартизации Александр Оглодков. Агрегат используется при градуировке, калибровке и поверке взвешивающих устройств, применяемых в составе систем дозирования сыпучих и жидких материалов в технологических линиях на предприятиях металлургической, горнодобывающей, обогатительной, строительной и других отраслей промышленности.
Во время рабочего визита на предприятия, глава Армавира Андрей Харченко подчеркнул, что без реального плана действий в условиях жёсткой конкуренции на мировом рынке выжить невозможно. Поэтому администрацией Армавира совместно с краевыми властями значительные силы направляются на сохранение отечественного производства. Тем, кто не сидит сложа руки, проявляет инициативу глава Армавира пообещал оказывать всестороннюю поддержку, если таковая потребуется.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru